• home
  • Chi Siamo
  • catalogo
  • e-book
  • ricerca
  • acquisti
  • distribuzione
  • eventi
  • contatti
  • ricerca

E' l'indirizzario dei clienti a cui mandiamo via email notizia delle novità editoriali. Gli iscritti al Club dei Lettori godono di offerte promozionali a loro rivolte e dello sconto del 15% su tutti i titoli in catalogo (sconto non cumulabile con altri sconti), a condizione che l'ordine sia effettuato attraverso il sito web. Per iscriversi al club dei Lettori inserire di seguito il proprio indirizzo email. Inviandolo si acconsente al trattamento dei dati personali ai sensi del D.lgs. 196/2003.

Inserisci il tuo indirizzo:
copia qui il testo di verifica



Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 “GDPR” e della normativa nazionale relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (“normativa vigente”)

Gentile Utente,
Edizioni Studio Domenicano (ESD) è titolare del sito www.edizionistudiodomenicano.it (“Sito”). ESD La informa che i dati da Lei forniti in occasione dell'accesso al Sito e dell'interazione con il medesimo e/o dell'installazione dell'applicazione per dispositivi mobili e del suo successivo utilizzo, saranno trattati in conformità alle disposizioni della informativa che segue.

1. Titolare del trattamento, Responsabile del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
Titolare del trattamento dei dati personali è Edizioni Studio Domenicano (ESD), con sede legale in Via dell'Osservanza 72, 40136 Bologna BO, C.F. e P.I. 00827210378, tel. +39 051582034, fax +39 051331583, e-mail esd@esd-domenicani.it, d'ora in poi detto “Titolare”.
Il responsabile del trattamento e il responsabile della protezione dei dati è il rappresentante legale pro-tempore di Edizioni Studio Domenicano.

2. Finalità e modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati
ESD tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:
(a) per la registrazione al Sito e/o per scaricare le applicazioni o per procedere ad acquistare beni o servizi di ESD tramite il Sito e, quindi, compiere qualsivoglia attività connessa, in particolare, alla selezione dei prodotti o servizi, all'invio di ordini e/o alla relativa accettazione, alla spedizione, alla consegna e/o all'eventuale esercizio del diritto di recesso ed al conseguente ritiro dei beni ovvero ad ogni altro adempimento previsto nelle condizioni generali di vendita di ESD;
(b) per consentire l'utilizzazione dei servizi riservati agli Utenti registrati come da condizioni di utilizzo del Sito in cui è prevista la fornitura dei servizi a richiesta dell'Utente come il servizio di alert, l'invio di messaggi per ricevere l'assistenza clienti, per la prenotazione di beni e servizi, per il rilascio di recensioni e commenti da parte degli Utenti in appositi form on line;
(c) per lo svolgimento di qualsivoglia attività amministrativa e contabile connessa alla registrazione al Sito e/o alle applicazioni, all'effettuazione di un acquisto tramite il Sito, ovvero tramite le applicazioni, e per adempiere a obblighi di legge;
(d) per l'invio di comunicazioni finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dall'Utente, fermo restando il diritto dell'Utente di opporsi in qualsiasi momento;
(e) per l'invio di comunicazioni commerciali su prodotti e servizi del Sito e/o di ESD e/o di terzi, offerte speciali, promozioni e novità, coupon, per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di sistemi automatizzati, e-mail, sms, mms, fax, o simili, e/o a mezzo del servizio postale (c.d. finalità di marketing);
(f) per la cessione e/o comunicazione dei dati a terzi operanti nei seguenti settori: editoria, cinema, musica, intrattenimento, casa e arredo, cartoleria, salute e benessere, prima infanzia, affinché detti terzi possano impiegare i dati per finalità di marketing “proprie” o di terzi soggetti comunque rientranti nelle categorie sopra indicate (c.d. finalità di “comunicazione a terzi”);
(g) per fini statistici e storici (solo con dati anonimi).
I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed elettronici e sono conservati nella banca dati elettronica preposta. I dati personali contenuti nel predetto sistema informativo automatizzato, nonchè quelli custoditi presso gli archivi elettronici del Titolare, sono trattati conformemente a quanto disposto dalla normativa vigente e dal GDPR in materia di misure di sicurezza, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, in modo accidentale o illegale, o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta. I dati personali, inoltre, vengono conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonchè per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità.

3. Tipologia di dati personali trattati
ESD tratta i dati personali liberamente immessi dall'Utente sul Sito e/o sulle applicazioni o inseriti dall'Utente tramite collegamento a piattaforme social (quali, in particolare, dati anagrafici, codici fiscali, recapiti, numeri di telefono e/o fax, indirizzi e-mail, dati contenuti all'interno di commenti o recensioni, ecc.), nonchè dati di natura tecnica autonomamente generati (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito, agli acquisti effettuati, ecc.).
ESD conserverà, entro i termini di legge, i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione della effettuazione di un acquisto online, al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online. Con particolare riferimento ai plugin di piattaforme social si precisa che, selezionando la corrispondente opzione (“Accedi tramite social network” o simili) ESD preleverà da tali piattaforme i dati necessari alla registrazione al Sito. ESD non ha alcuna possibilità di definire finalità e modalità di trattamento dei dati degli Utenti da parte di dette piattaforme alle quali esso stesso ha aderito accettando la loro privacy policy e conferendo specifici consensi.

4. Dati relativi alla carta di credito
Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l'Utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di ESD. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione. ESD non manterrà alcuna traccia dei dati della carta di credito. Il fornitore del servizio di pagamento si avvale del Protocollo TLS (Transport Layer Security).

5. Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Le pagine “eventi” e tutte quelle contenti video contengono un Widget Video Youtube (Google Inc.), un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA; Privacy Policy consultabile al seguente indirizzo:
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Le pagine contenenti il libro virtuale possono contenere cookie dal sito del produttore del software; Privacy Policy consultabile al seguente indirizzo: https://www.yumpu.com/en/info/privacy_policy

6. Conferimento dei dati e consenso al relativo trattamento e conseguenze in caso di mancato conferimento
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a), (b) e (c) dell'art. 2 che precede è necessario e, pertanto, il mancato conferimento dei dati personali in questione comporterà l'impossibilità per l'Utente di concludere le procedure di acquisto, vendita, consegna e/o restituzione dei beni, di fruire dei servizi riservati agli Utenti registrati o da questi ultimi richiesti di volta in volta come indicato nelle condizioni d'uso del Sito, nonchè lo svolgimento di attività amministrative e contabili da parte di ESD. Il consenso al trattamento dei dati personali per le succitate finalità non è richiesto, in particolare, ai sensi dell'art. 6, par. 1, lett. b), del GDPR e della normativa vigente.
Con riferimento alla finalità di cui al punto (d) dell'art. 2 che precede, il consenso al trattamento non è necessario ai sensi della normativa vigente, fermo comunque il diritto dell'Utente di opporsi in ogni momento all'invio di comunicazioni secondo le modalità di seguito indicate.
Con riferimento alla finalità del trattamento di cui ai punti (e), (f), (g) il consenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo fermo restando che il suo mancato conferimento renderà impossibile per l'Utente ricevere comunicazioni informative e/o commerciali relative a prodotti e/o servizi di ESD o di terzi, ivi compresi gli appartenenti ai settori merceologici sopra indicati, e di beneficiare di eventuali promozioni da questi offerte, per ESD di analizzare le abitudini di consumo dell'Utente al fine di elaborare ed inviare offerte specifiche sulla base di gusti e preferenze dell'Utente. Si segnala all'Utente che, a norma di legge, laddove egli riceva comunicazioni promozionali da terzi, questi dovranno rilasciare la propria informativa – di cui ESD non è responsabile – contenente, oltre agli elementi previsti dall'art 13 del GDPR, anche l'origine dei dati personali a loro comunicati e cioè l'indicazione che essi provengono da ESD, in modo tale che l'Utente possa rivolgersi eventualmente anche a ESD al fine di opporsi al trattamento ai sensi dell'art. 21 del GDPR. I terzi, inoltre, dovranno fornire all'Utente un idoneo recapito (es: un indirizzo e-mail) presso il quale egli possa esercitare utilmente e in modo rapido, economico ed efficace, i diritti di cui al GDPR.

7. Ambito di comunicazione dei dati
I dati personali conferiti dall'Utente per le finalità descritte all'art. 2 che precede, possono essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti destinatari:
- dipendenti e/o collaboratori qualsivoglia titolo di ESD per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;
- soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, spedizionieri e corrieri, eventuali società informatiche e qualsivoglia altro soggetto) di cui ESD si avvalga nello svolgimento delle attività di cui ai punti (a), (b) e/o (c) dell'art. 2;
- a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
Tutti i dati personali conferiti dagli Utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione.

8. Diritti degli interessati
Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR e della normativa vigente, l'Utente ha diritto, oltre che di proporre reclamo al Garante italiano per la protezione dei dati personali e di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato, di:
a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile, ricevendoli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile con possibilità di trasmetterli ad altro titolare (“Diritto alla portabilità”);
b) ottenere indicazioni: (i) sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (ii) sugli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del/i Responsabile/i del trattamento e del Responsabile della Protezione dei dati; (iii) sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o designati.
c) ottenere (i) l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che lo riguardano o, in caso di contestazione circa la correttezza dei dati, la limitazione del trattamento degli stessi per il tempo necessario alle opportune verifiche, (ii) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, (iii) l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.
d) opporsi, in tutto o in parte (i) al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta, (ii) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
e) ottenere la cancellazione senza ingiustificato ritardo (“Diritto all'oblio”) nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, siano stati trattati illecitamente o nel caso in cui l'Utente (i) lo richieda o (ii) si opponga in tutto o in parte al trattamento.
f) ottenere la limitazione del trattamento nel caso in cui i dati (i) siano trattati illecitamente ma l'Utente si opponga alla cancellazione degli stessi, (ii) siano necessari all'Utente per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto, (iii) sia pendente una valutazione circa i legittimi motivi di trattamento da parte del Titolare.
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, all'indirizzo e-mail esd@esd-domenicani.it o, con riferimento ai diritti sub d), anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale o informativo inviata da ESD.

Chi Siamo